设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 科研创新 科研活动 正文

第五届“电控杯”铁路知识竞赛

作者:时间:2016-05-14点击数:

科普创新电控杯 自强不息电控魂

——第五届“电控杯”铁路知识竞赛

为丰富广大海滨电控学子的业余生活,在繁重的学习之余放松心情,开拓视野,普及铁路基本知识,北京时间2016年5月14日晚七点,我院电子信息与控制工程系科学技术协会第五届“电控杯”铁路知识决赛拉开了帷幕。

我系举办此次活动,目的是为北京交通大学海滨学院电子信息与控制工程系莘莘学子创造一个展示自我、提升自我的舞台。同时通过这次涉及多方面铁路文化知识的科普知识竞赛,激发我系学生学习专业文化知识热情,活跃我院科普活动氛围。除此之外更是希望通过我们的活动让参与到其中的同学收获知识,收获快乐。激发他们的思维,培养他们的团队凝聚力。让同学们了解到自己对专业识的掌握程度,提升自己的学习水平与专业技能以迎接未来学习以及工作的挑战。使电控学子们走出枯燥的课堂,激发同学们对于专业课的热情。为同学们提供相互学习相互交流的机会,培养同学之间的感情;丰富同学们的业余生活。

四月的天气格外的好。一出考场,蓝天,白云,绿树,红墙这一派怡人的美景就出现在眼前。舒爽四月,十里桃花,清新海滨,电子信息与控制工程系科协的第五届“电控杯”铁路综合知识竞赛初赛。电控系全体参赛选手在经过努力的“备考”后于下午四点整分别在思源楼322、知行楼A301教室进行初赛笔试。

赛前,我系科协工作人员提前悉心布置考场,引导参赛人员,选手们走进考场,秩序井然,进行签到;赛中,同学们都严于厉己,遵守考试规则,认真答题。每组的两名队员都被分布在不同的考场战斗,为他们的前进共同努力!科协的每一个工作人员都秉着公平公正的原则监考。 纵观整个考场,课桌前的每一位同学都在奋笔疾书。对于普及铁路知识,这显然是一个极其有效的方式。不仅使参与到其中的同学收获知识,收获快乐,还能激发他们的思维,培养他们的团队凝聚力。

此次考试包括电控系大一、大二、大三和大四多年级选手,考试途中无出现一例不良现象,这再次彰显了我系的优良作风。最后,我们工作人员集体阅卷决定了决赛选手。

在决赛比赛中各组选手都做了充足的准备,场上厮杀异常激烈,火花四溅,而中场休息时的游戏环节为观众带来了不少欢乐。

莅临本次决赛的嘉宾有电子信息与控制工程系团委书记、自律会指导老师、团委指导老师、15、16级辅导员杨中建老师,电子信息与控制工程系学生科学技术协会指导老师、13级辅导员张高峰老师,电子信息与控制工程系心理健康协会、14级辅导员刘桂梅老师,此外还有我系诸多任课老师。他们分别是高贝贝老师、褚俊英老师。

起起伏伏比赛气氛持续了将近一小时才分出胜负,最终有三组以微弱优势分别获得第一名、第二名、第三名。其他获得最佳个人表现奖。比赛结束后由老师为选手颁奖并进行合影留念及简短点评。

本次大赛旨在增强我系同学们对铁路文化知识的兴趣,营造良好的专业学术氛围,拓宽了同学们对铁路知识的认知。提升自己的学习水平与专业技能以迎接未来学习以及工作的挑战。使电控学子们走出枯燥的课堂,激发同学们对于专业课的热情。为同学们提供相互学习相互交流的机会,培养同学之间的感情;丰富同学们的业余生活。第五届“电控杯”铁路知识竞赛取得圆满成功。虽然第五届的“电控杯”圆满落幕,但我们更期待下届“电控杯”铁路知识竞赛!

 

北京交通大学海滨学院 地址:河北省黄骅市学院路2009号 邮编:061199

Copyright© 2018 dk.bjtuhbxy .edu.cn All Rights Reserved.