当前位置: 网站首页 学生工作 党团建设 正文

学习两次重要讲话精神座谈会

作者:时间:2018-05-26点击数:

2018年5月23日,以“学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神”为主题的座谈会在思源413成功举办。参加本次会议的有电子信息与控制工程系学生党支部全体党员、预备党员及发展对象,本次会议由学生党支部副书记李文静主持。

本次会议主要为认真学习、深入贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在北京大学师生座谈会上的两次重要讲话的精神。会议伊始,由李文静同志发言,她指出我们作为一名新时代的大学生,应认真学习,并结合实际情况落实行动,做一名合格的青年。习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,重温了马克思的崇高精神及光辉理想,他赞扬了马克思的学术严谨以及求真务实、不断创新的积极态度。习近平在北京大学师生座谈会上强调了教育的重要性,他指出只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,才能实现中华民族伟大复兴,把中国建设成社会主义现代化强国需要一代又一代人的艰苦奋斗。并对当代青年大学生表达了殷切的希望,他希望所有新一代青年大学生不负使命,顽强奋斗,争做爱国、励志、求真、力行的当代好青年。

会议过程中在场人员认真聆听学习,并结合自身实际情况进行深入思考,积极发表意见并参与会议讨论。周恺同志在讨论中提出:习总书记的讲话令人振奋。习总书记为我们搭建好了新的舞台,但未来却需要我们这代青年人自己站上去,努力建设,所以也越发地感受到自己责任的重大。作为当代新青年,我们要有使命感和荣誉感,勇担重任,脚踏实地,要以饱满的精神去努力学习,做好自己的本职工作,为社会主义现代化建设贡献出自己的力量。

会议最后,李文静同志总结到:在本次会议中我们认真学习了习总书记的重要讲话精神,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中,并牢记当代青年应肩负起历史使命,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加激昂的斗志、有为的举措,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!至此,本次会议也落下了帷幕。