当前位置: 网站首页 学生工作 党团建设 正文

第三届党团知识竞赛

作者:时间:2018-03-29点击数:

电子信息与控制工程系第三届党、团知识竞赛成功举办

为了活跃我系党支部文化氛围,更好地促进党团员之间的相互交流,扎实做好党团建设,激发我系党、团员学习党团知识的积极性, 进一步向党组织靠拢。201832719:00,共青团北京交通大学海滨学院电子信息与控制工程委员会举办的以“百年共筑党团梦,十年共迎海滨蓝”为主题的第三届党团知识竞赛在报告厅拉开帷幕。

参加本次大赛的评委有学生处张程昊老师,电子信息与控制工程系团委书记、学生会指导老师、2016级辅导员杨中建老师,系团委宣传部、学生科学技术协会指导老师、2017级轨道交通信号与控制专业辅导员张高峰老师,系团委办公室、组织部指导老师、系知语之源心理健康协会指导老师、2014级辅导员刘桂梅老师,系自律委员会指导老师、2015级辅导员宁扬老师,2017级测控技术与仪器、自动化专业辅导员王云杰老师。到场嘉宾有学生党支部成员,第十四、十五期积极分子及我系各学生组织主席团。

全场在团委理事及2017级各班团支书组成的青年合唱团以一首《光荣啊!中国共青团》的大合唱中拉开了帷幕,为全场增添了积极振奋的比赛氛围。经过初赛、复赛层层选拔的10名优秀选手,在决赛的战场上展开了激烈的冠军争夺战。在战队末位淘汰赛和个人荣誉站中参赛选手你追我赶、积极踊跃答题,选手们的充分准备让整场比赛亮点频出,观看竞赛的观众们也为选手们良好发挥而发出阵阵热烈的掌声。在比赛之前,我系特邀请了一位红军老战士梁老先生为此次活动录制寄语视频,他嘱托我们新一代要牢记历史,努力奋斗,爱党爱国,将艰苦奋斗的长征精神传承下去。在观看了梁老先生录制的寄语视频之后,我系学生的手语舞表演同样也将这种精神化为一种力量,更有着比语言更丰富的无限情意,激起了在场全体师生的爱党爱国豪情,优美的手语舞也同样祝福着我们海滨更加美好的明天。

经过激烈的角逐,最终轨道1702班王晓明同学夺得本届党团知识竞赛冠军,由杨中建老师为他颁奖;轨道1707班伊海涵同学获得二等奖,轨道1701班王晓飞同学获得三等奖,由张程昊老师、宁扬老师分别为他们颁奖;优秀奖由刘桂梅老师颁奖;由贾博毅、李浩磊、黄昊、李德华、李旭、靳延钊六位同学组成的“6AM战队”获得最强团队奖,由张高峰老师为他们颁发此奖。

最后由杨中建老师对本届党团知识竞赛做总结,通过这次党团知识竞赛的成功举办,我系党、团员进一步巩固了入党理论知识,同时也拉近了我系学生与党之间的距离,提升了大家的思想觉悟。他强调我们是中国未来的一代,是最优秀的党团接班人,应时刻铭记历史,勇于承担自己的责任,在生活中始终保持着艰苦奋斗、积极向上的信心和决心,发挥自己的人生价值,做一个对社会有用的人才。

本届竞赛以多种方式考查了青年团员的党团理论知识,鼓励了广大的青年党、团员更积极的了解国家的历史,学习优秀共产党员的光辉征程,加强学生思想政治教育和团员意识教育,也为培养大学生树立良好的爱国精神,提高系内党、团员的思想政治素养和传承电控系的优秀精神奠定了良好的基础。

在此,团团希望各位同学能在未来的学习生活中做到不忘初心,牢记使命,紧跟党的步伐,艰苦奋斗,提高我们自身的综合素质和能力,为我系未来的发展提供不竭动力,也为祖国的未来贡献出我们更加强大的力量!