设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学生工作 学生活动 正文

第三届歌手大赛圆满落幕

作者:时间:2018-03-30点击数:

电子信息与控制工程系第三届歌手大赛圆满落幕

 

 

 

 

   北京交通大学海滨学院电子信息与控制工程系第三届歌手大赛于3月29号晚成功举办。

   本届比赛的到场嘉宾有电子信息与控制工程系团委书记、学生会指导老师、2016级辅导员杨中建老师;学生科学技术协会指导老师、团委宣传部指导老师、2017级轨道交通信号与控制专业辅导员张高峰老师;团委办公室组织部指导老师、知语之源心理健康协会指导老师、2014级辅导员刘桂梅老师;自律委员会指导老师、2015级辅导员宁扬老师;2017级自动化、测控技术与仪器专业辅导员王云杰老师。

 


第一轮比赛“蒙面比拼”

   每位歌手都带着面具登台演唱,为比赛增添了一份神秘感。歌手们都实力非凡,激情飞扬。

   一号007的《十年》让我们从歌声中中听出了他的故事,能把自己的故事用歌声表达出来想必是位不错的歌手。

   二号泰迪的《千千阙歌》把心中所想用歌词表达了出来。“来日纵使千千阙歌,飘于远方我路上,来日纵使千千晚星,亮过今晚月亮。”

   三号太阳的《背对背拥抱》则用歌声向我们演绎了我们人与人之间的相遇可能只有一次,即使背对背,也要在心里跟自己爱的人深情相拥。

   四号不吃鱼的猫的《春风十里》宛若阵阵春风拂面,吹来了鸟语花香,有若潺潺溪水,让人内心安静。

   五号阿金的一首《烟味》给大家带来了一场视听盛宴,就像歌词里唱的如果我们都能活在自得其乐的世界里,就可以享受最直接的快乐。

   六号白天不懂夜的黑用《你就不要想起我》唱出了爱而不得的痛苦。

   七号九儿一首《红玫瑰》让我们体会玫瑰刺痛手心的感觉,唱出了=了歌词得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐的隐藏情感。

   八号小饼干《当爱在靠近》,让我们感受到了校园爱情的单纯和美好。

   九号永动机的《王子的新衣》用动听的歌声让我们懂得了生活。

   十号无脸男带来的歌曲《如果你也听说》透视了我们不为人知的感情世界。

   十一号冲浪王的歌曲《最美的太阳》仿佛让我们感受到力量和勇气,感受到前进的动力,使希望和梦想昭然升起。

   十二号kar98的《忘记拥抱》愿我们都可以在凡尘缭绕中端坐在磐石上,醉倒落花前。

 

第二轮:实力比拼

   每位参加队员摘下了面具登台演唱。

   依次是:



李博轩:重来

 


许能:千年泪

 


鲍蕴佳:九儿

 


曹远舰:饿狼传说

 


汪俞言:乌兰巴托的夜

 


李佳颖:流浪记

 

   杨中建老师针对每一位参赛选手逐一进行了点评,无论是台风、服饰、舞台经验、还是歌曲的演绎程度,都进行了细致的评论并提出了一些建设性意见,同时殷切地希望参加比赛的同学们在未来有更大的进步与成长。


 

   获得本场比赛最佳人气奖的是段治洲,由刘桂梅老师为他颁奖。

 

 

   获得本场比赛三等奖的是李佳颖、汪俞言、鲍蕴佳、许能,由宁扬老师为他们颁奖。

 

 

   获得本场比赛二等奖的是段治洲、曹远舰,由张高峰老师为他们颁奖。

 

 

   获得本场比赛一等奖的是李博轩,由杨中建老师为他颁奖。



   至此,北京交通大学海滨学院电子信息与控制工程系第三届歌手大赛顺利谢幕!音为青春,因乐不凡,每一位热爱唱歌的孩子,都能唱出自己心中所想,唱尽内心渺渺红尘。



评委老师与获奖选手合影

 

 

学生会全体成员合影留念

 

北京交通大学海滨学院 地址:河北省黄骅市学院路2009号  邮编:061199

Copyright© 2018 dk.bjtuhbxy .edu.cn All Rights Reserved.