当前位置: 网站首页 学生工作 学生活动 正文

“学雷锋志愿服务月”启动仪式暨动员大会

作者:时间:2019-03-10点击数:

为全面贯彻十九大精神,积极响应党中央习主席号召,北京交通大学海滨学院于三月七日下午四点,于起舞广场举办了学雷锋志愿服务月启动仪式暨动员大会。出席本次活动的嘉宾有:校党委副书记魏炜老师、学生处副处长翟艳辉老师、经济管理学院副院长张炳凯老师、机械与动力工程学院副院长薛彬老师、土木建筑工程学院副院长王庆松老师、土木建筑工程学院副院长石国松老师、电子与电气工程学院副院长杨中建老师、计算机与信息技术学院副院长任一帆老师、轨道交通学院副院长聂正英老师、艺术学院副院长彭一腾老师,还有各院系团委书记及各位辅导员老师。

QQ图片20190308001404

会议伊始,学生处副处长翟艳辉老师发表讲话,他提到:196335日,毛泽东“向雷锋同志学习”的题词在人民日报发表,此后的几十年中,雷锋精神成为全心全意为人民服务精神的代名词。雷锋精神,是以雷锋的名字命名,以雷锋的精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神。其实质和核心就是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,它已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。

IMG_0363

学生代表经济管理系许晴同学发言,她提到:今年是“学雷锋纪念日”57周年纪念,也是中国青年志愿服务团成立26周年纪念年,在过去的日子里,我们深入贯彻以爱国主义为核心的勤劳勇敢、爱岗敬业、自强不息的雷锋精神,在学习中认真刻苦,在工作上积极向上,在生活中勤俭节约相互帮助,努力争做“新时代雷锋”。也希望在新的一年中,同学们能够继续继承弘扬雷锋精神,互帮互助,团结进步。随后,许晴同学带领同学们进行宣誓。同学们高举右手,郑重宣誓:“我宣誓:勤学修德,拼搏奋进。服务社会,播种爱心。践行‘奉献、有爱、互助、进步’的志愿服务精神,团结友爱,砥砺前行 。”庄严郑重的宣誓声代表着同学们坚定不移的决心,为之后“学雷锋志愿服务月”活动的顺利开展打下了坚实的精神基础。

IMG_0380

校党委副书记魏炜老师发表讲话,他强调,自党的十八大以来,习近平总书记多次就学习弘扬雷锋精神作出重要指示:雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。要把雷锋精神代代传承下去,要让雷锋精神落地生根……北京交通大学海滨学院坚持以建设社会主义核心价值体系为根本,以提高全体学生思想道德素质为目标,以传承弘扬雷锋精神为主要内容,在新的一年里,将继续积极组织开展丰富多彩的学雷锋活动,大力弘扬雷锋精神,特别是志愿者的奉献精神,大力宣传社会主义核心价值观,使雷锋精神滋润每个学子的内心世界。

IMG_0395

活动最后,由各位领导老师共同点亮启动球,“学雷锋志愿服务月”启动仪式暨动员大会至此圆满结束。

学习“雷锋精神”,并不是一时的活动,而应该演变成一种长期的行动,人人参与,共同努力,才能让 “雷锋精神”发扬光大,才能使雷锋精神代代相传。

IMG_0414