设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

2018级学生军训分列式暨结训典礼圆满结束

作者:时间:2019-07-09点击数:

 

18990

 

为培养同学们的吃苦耐劳精神,磨炼顽强意志,务实人生根据,北京交通大学海滨学院对2018级学生进行为期10天半的军事训练。


开训典礼

2019年6月28日,北京交通大学海滨学院在体育场举行了2018级军训团开训典礼仪式

军训打靶

卧倒在地,抓住枪杆的一刹那,你们是家园未来的守卫者。你们是电子学院最优秀的“兵”。同时,老师们的加入,为同学们树立了一个良好的榜样。体恤教官与学员,是他们对教师职业最好的诠释,他们用行动告诉全体18级的同学,没有什么是办不到的,没有什么是坚持不下去的,老师永远都是你们最坚实的后盾。加油吧!全体18级的同学们。

 

CD55C

 

E2A19

     

日常军事训练

尽管赤日当空,但电子学院的学子们热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。

 

A649A

 

在军训中,高温酷暑给军训工作带来困难,有的学生病倒了,凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练;有的学生带病仍在坚持训练。在部队教官亲切的关怀和严格训练下,在短短的一上午,正步走训练科目已初见成效。教官手把手教,学生认真的学,在讲评收操过程中,方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。 

 

 

  

军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲,但是,军训中学会的东西将会使他们终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,在这期间也不仅仅是学到团体意识及纪律意识。他们通过军训学到了很多,这些经历将成为他们大学生涯中最宝贵的财富。

  

20E55

 

院领导走访军训场

烈日炎炎,同学们在训练场上如火如荼的训练,我院副院长杨中建老师,带领各学生组织骨干、八一协会成员来到训练场,为军训的同学们加油鼓劲。杨中建副院长鼓励同学们:1坚持就是胜利,军训虽然辛苦,但是只要坚持过去,迎接同学们的必将是胜利的曙光2要时刻牢记军纪如铁,意志如钢,勇挑重担,力创一流军中骄3、希望同学们牢记军训过程中的苦与累,在今后的学习、生活、学生工作中,秉持军训精神,面对困难,一往无前,成为电子与电气工程学院真正的支柱!

当我们走出训练场地的时,一遍遍“一二三四”“团结就是力量”的响亮口号,让我们坚信经过此次军训的磨练,同学们会有很大的收获。挥别过去,开始新的征程。站在一个更高的起点,大家翘首以待,他们整装待发。

 

1DCE0

 

 校外拉练 

拉练固然磨练人,但是他们用不怕苦、不服输的精神将拉练坚持到了最后,用整齐的队列和响亮的口号迎接了军训团教官的集中点评和表扬。相信通过本次的军训,电院学子们必定得到质的蜕变,在今后的生活中更加不惧困难,勇对挫折,成为越来越优秀的电院人!

 

C8E72

 

队列会操

为全面检验学员队列素质,规范学员队列动作想,端正学员思想态度,培养组织纪律意识和队列意识,培养同学们的集体荣誉感以及团队意识,进行了进行队列会操。

会操内容包括立正、稍息、跨立、停止间转法、蹲下起立及敬礼礼毕等。

会操过程中各连队同学们表现出积极向上的精神面貌,做到了精神饱满,动作规范,严格遵守队列纪律,指导员的口令规范,同学们的口号响亮,充分展示了电子与电气工程学院团结奋进,勇于拼搏的精神面貌。

会操结束后,老师们根据此处队列会操的情况进行了细致的点评,肯定了此次会操中各连队表现出的精神风貌和队列素质,针对会操中发现的问题和不足提出了改进要求,希望全体学员争做素质过硬,严以律己的新一代革命军人。

 

D4F23

 

 拔河比赛

 为丰富军训生活,培养同学们团结协作、勇于拼搏,为集体荣誉坚持不懈、永不言弃的品质,晚上开展了拔河比赛,比赛过程中,同学们都努力拼搏,在统一口号后相互加油,气氛在拿起大绳的那一刻渐显激烈,伴随着老师与同学们的加油声,五营获得最终的胜利。

  

5184D

 

 结训典礼

北京交通大学海滨学院于2019年7月8日在体育场举行2018级学生军事技能训练结训典礼。

在本次军训中,电子与电气工程学院所在的五营,战绩斐然。荣获优秀营称号优秀宣传称号队列会操三等”、男内务一等奖 女内务一等奖”、男女综合一等奖”、拔河一等奖

军训,构成了属于他们和青春的一段回忆,编成他们生命中的一段小插曲。时光会给这一群年轻人留下那深于海的烙印这挥之不去的烙印即将在每一个充满青春活力的生命绽放出光彩。炎炎的列日击不夸你们挺直的脊梁,你们挥洒着汗水,浇灌着希望,你们是我们的骄傲,是五营的骄傲!

 

 

 

 

 

北京交通大学海滨学院 地址:河北省黄骅市学院路2009号  邮编:061199

Copyright© 2018 dk.bjtuhbxy .edu.cn All Rights Reserved.