设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻公告 学院公告 正文

电子与电气工程学院首届迎新运动会的通知

作者:时间:2018-10-28点击数:

关于举办北京交通大学海滨学院

电子与电气工程学院首届迎新运动会的通知

 

新生入学之际,为深入贯彻《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》的精神,推进阳光体育运动的深入开展,展现大学生活的多姿多彩,提高大学生身体健康素质和体育竞技水平,增强班级的凝聚力,弘扬奥运精神。经共青团电子与电气工程学院委员会批准,我院特此举办电子与电气工程学院首届迎新运动会。现将有关事宜通知如下:  

一、主题:“斗志昂扬,放飞梦想。”

二、原则:坚持广泛性、群众性、健康性、竞技性、娱乐性原则,将体育教学改革的成果与师生喜闻乐见的项目有机结合起来,在保持规模的基础上,体现集体主义和团队合作精神,加大团体赛项目的设置。

三、组织机构

成立北京交通大学海滨学院电子与电气工程学院首届田径运动会组织委员会

四、时间安排

20181028日在体育场举行。开幕式时间为1028日上午800;闭幕式时间为1028日下午1600

五、相关要求

1、各单位要切实做好管理工作,组织好开幕式、闭幕式,并按组委会安排组织好参观队伍和啦啦队。

2、各单位按要求认真组织,营造“阳光体育、健康快乐、朝气蓬勃、实现自我、师生互动”的良好气氛,保证比赛的顺利进行。

3、运动会举行期间,工作人员要切实维护校园秩序。

4、运动会期间,要严格执行教育部《学校体育运动风险防控暂行办法》(教体艺[2015]3号),协调配合排除体育运动安全隐患

六、其他事宜

1.各单位领导要高度重视,将运动会纳入议事日程,认真组织,积极准备,争取竞赛成绩和精神文明双丰收。

2.具体竞赛事宜按竞赛规程要求执行。

 

     本通知最终解释权归北京交通大学海滨学院电子与电气工程学院学生会所有,如有疑问可电询:

  涛:15102246113

李海鑫:15075601353

 

 

 

 

附件1

北京交通大学海滨学院电子与电气工程学院首届田径运动会竞赛规程

附件2

北京交通大学海滨学院电子与电气工程学院首届田径运动会学生趣味活动细则

 

 

 

 

共青团电子与电气工程学院委员会

电子与电气工程学院学生会

2018107

附件1

北京交通大学海滨学院

电子与电气工程学院首届田径运动会竞赛规程

 

    为全面贯彻党的教育方针,推动《全民建身计划纲要》的实施,提高大学生体育运动水平,创建积极健康向上的校园文化体育氛围,筹备召开电子与电气工程学院首届田径运动会。

一、主办单位:北京交通大学海滨学院电子与电气工程学院学生会体育部

二、承办单位:北京交通大学海滨学院电子与电气工程学院学生会

三、竞赛日期20181028

竞赛地点:学院田径场

五、竞赛项目

田径项目:

1.男子组:

100  200  400  800  1500   3000 

4×100米接力  4×400米接力   跳高    跳远   

三级跳远    铅球    (共12项)

2.女子组:

100  200  400  800  1500   3000 

4×100米接力  4×400米接力   跳高    跳远  三级跳远  铅球  (共12项)

六、参加办法

(一)参赛资格

1.凡北京交通大学海滨学院电子与电气工程学院2018级全体学生均可报名参加。

2.经医院或医务室体检证明身体健康者(有辅导员监督证明)。

(二)参赛单位:以所在班级为单位报名。

(三)参加人数

田径项目:每个班每项男女分别限报2人,每人限报2项,可兼报1项接力。接力每班每项各一队。

(四)报名方法:各参赛单位要认真填写运动员报名表。男、女分开填写,字迹工整、清楚,各单位报领队1人。各班负责人务必于1010日(星期三)19点前将报名表交到思源楼426,并将报名表电子版(模板格式不得改动)发送至邮箱:1016586558@qq.com。报名表上交后不得更改。逾期未交者,团体总分减扣10

七、竞赛方法

(一)竞赛采用中国田径协会最新审定的2014年田径竞赛规则。

(二)径赛项目由大会抽签排定道次。

(三)录取名次

1.每项男、女各取前8名,报名人数在8人(含8人)以下的项目取消两名录取名次,报名不足4人的项目不再进行比赛,其运动员不准追加其他项目。

2.团体录取名次:团体总分按各单位男、女运动员在各单项中得分总和多者名次列前。如遇总分相等,则以破纪录项目多者名次列前,如仍相等,则以获第一名、第二名……的顺序得分多者名次列前,以此类推。

(四)计分方法:各单项取前八名,按9 7654321计分。名次并列得分平均分配,报名人数在8人(含8人)以下的项目取消后两名录取名次,从9分依次计分,凡破校纪录者另加9分,破省大学生记录加18分,如在一个项目中多次破纪录只加一次最高分。

(五)各单位报名不符合规定者,组委会有权删减。   

八、奖励办法

(一)团体奖励:团体总分前三名给予奖励。

(二)个人名次按运动员在单项比赛中所取得成绩,前三名给予奖励。

(三)团体奖共四个,按总成绩分为一等奖、二等奖、三等奖,精神文明奖根据方阵精神面貌以及各班秩序评定。

九、说明及注意事项

(一)没有当场比赛项目的同学一律由各班组织在田径场外指定地点观看比赛,因违反规定进入场地引起的伤害事故,责任自负。

(二)各班参赛队,不得冒名顶替,如发现、查实冒名顶替队员,通报批评参赛队,取消体育道德风尚队评选资格,扣除该项目得分,将该项得分记入举报代表队团体总分。

(三)运动员比赛必须佩带大会指定的号码,带于胸前后背,没有按标准佩戴号码的运动员不准参赛 。

十、本规程解释权归运动会组委会,未尽事宜由运动会组委会另行通知。

 

 

 

 

 

 

 

共青团电子与电气工程学院委员会

电子与电气工程学院学生会

2018107

 

 

附件2

北京交通大学海滨学院

电子与电气工程学院首届田径运动会学生趣味活动细则

一、竞赛时间与地点

时间:20181028

地点:学院体育场

二、 活动内容(同田径接力计分)

1.“时代列车”(草坪北区)

参赛人数:各单位限报一队,每队10名队员。

比赛方法:10人成一路纵队,每人仅用一脚支撑。后一人手搭前一人肩,一手托住前一人一脚,如此反复。最后一名队员双手托住前一人一脚,双脚支撑行走。全队从起点跳至15米一标志桶处折返,回起点。

比赛规则:比赛途中队伍断开时,位于断开后方的队员须在原地等候前方断开队伍返回,连接后方可继续比赛,否则取消该队比赛成绩;每断开一处加时5秒,加时累计。以队员之间托脚的手和脚完全脱离为断开标志(手和肩脱离不加秒);冲刺时,过终点线后的队员可自行脱离队伍;以最后一名队员过终点线为本队总用时。

2.“风雨同舟”(草坪南区)

比赛方法:以抽签决定比赛顺序,参赛人员自定(不分男女),竞赛提供统一长绳,比赛开始,由该队两名同学负责摇绳(此时必须是空绳里面不能站人),依次进队员持续跳绳(一次一人),直到跳绳失败比赛结束,哪个队绳内剩余人最多名次列前,如有并列,持续时间长的队名次列前。

3.“环顾海滨”(草坪南区)

参赛人数:各单位限报一队,每队10人。

比赛方法:每组的成员在规定的区域内,手拉手一字排开;第一名队员手持2个呼啦圈,利用身体的摆动移动呼啦圈给下一位队员;直到最后一名队员完全摆脱呼作,使用时间最少的那组获胜;只有拿到呼啦圈的那名队员才可以动,其他队员不得移动身体和脚,否则将视为犯规,将扣罚时间5秒。

三、 趣味活动的其他说明

1.由于环境原因及特殊原因,为了更有利于竞赛,裁判长有权更改具体规则。

2.本细则解释权属运动会组委会。

3.其他未尽事宜或问题,由组委会讨论决定。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

共青团电子与电气工程学院委员会

电子与电气工程学院学生会

2018107

北京交通大学海滨学院 地址:河北省黄骅市学院路2009号  邮编:061199

Copyright© 2018 dk.bjtuhbxy .edu.cn All Rights Reserved.